I vini

Oltre alla vendita di vino in bottiglia la nostra Azienda offre la possibilità al cliente di acquistare anche il vino sfuso, è sempre stata tradizione in Oltrepò Pavese accogliere con piacere chi arrivava per acquistare direttamente dal viticoltore il vino da imbottigliare, momenti di convivialità che ricordiamo e riproponiamo ancora oggi.
Mantenere le tradizioni non è da tutti, noi crediamo di esserci riusciti.

 

PIDROLO – Riesling I.G.T

Colore: giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli
Odore: profumo fresco e fragrante con sentori di pera
Sapore: secco, fresco, sprigiona una leggerissima effervescenza
Abbinamenti: risotti, carni bianche, insalate, piatti a base di pesce,  formaggi freschi
Suggerimenti: servire a temperatura di 8°-10°

Scarica la scheda Pidrolo

 

CRÜNOT BLANC – Chardonnay I.G.T della Provincia di Pavia

Colore: giallo paglierino brillante
Odore: elegante, intenso, con sentori fruttati e floreali che lasciano spazio ad un delicato erbaceo
Sapore: secco, fresco, delicate note di acidità
Abbinamenti: carni bianche, pesce, crostacei, formaggi freschi, insalate
Suggerimenti: servire a temperatura di 10°-10°

Scarica la scheda Crünot Blanc

 

CRÜNOT ROSÉ – Pinot nero rosé I.G.T della Provincia di Pavia

Colore: colore brillante, decisamente rosa con sfumature ramate
Odore: fresco e penetrante con un gradevole bouquet floreale dove prevale il sentore di rosa canina
Sapore: esprime freschezza e sapidità con un eccellente acidità, da apprezzare la totale assenza di tannini, soprattutto nella fase finale della degustazione pur essendo vinificato in rosa
Abbinamenti: ottimo con pesce crudo, carni bianche accompagnate da salse a base di verdure
Suggerimenti: servire a temperatura di 8° – 10°

Scarica la scheda Crünot Rosé

 

CRÜNOT NERO – Pinot Nero Oltrepò Pavese D.O.C.

Colore: rosso rubino media intensità, luminoso
Odore: sentori fruttati di bosco e melograno con un tocco speziato
Sapore: elegante e fine, i frutti di bosco rossi lo rendono gradevole e persistente
Abbinamenti: Zuppe, ravioli, carni rosse, formaggi di media stagionatura, leggermente fresco può essere servito con zuppe di pesce e pesci a carne grassa
Suggerimenti: servire a temperatura di 15°-17°

Scarica la scheda Crünot Nero

 

 

BARBERA Oltrepò Pavese D.O.C.

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granata
Odore: intenso, aroma fruttato, sentori di marasca
Sapore: asciutto, corposo, media persistenza
Abbinamenti: lo si apprezza accostato a salumi, pasta col ragù, ravioli, risotti carni alla griglia, formaggi semiduri
Suggerimenti: servire a 16°-18°

Scarica la scheda Barbera

 

 

BONARDA Oltrepò Pavese D.O.C.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Odore: fine, intenso e persistente
Sapore: spuma vivace, asciutto, morbido
Abbinamenti: Primi piatti con sughi di carne e funghi,  agnolotti conditi con brasato, formaggi stagionati
Suggerimenti: servire a temperatura di 12°-14° nei mesi estivi ottimo servito fresco

Scarica la scheda Bonarda

 

 

MORNA – Cabernet Sauvignon I.G.T della Provincia di Pavia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Odore: profumo intenso e persistente, leggermente erbaceo con sentori di marasca
Sapore: asciutto, intenso, persistente
Abbinamenti: arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
Suggerimenti: servire a temperatura ambiente

Scarica la scheda Morna

 

 

RONCAIOLO – Rosso I.G.T della Provincia di Pavia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Odore: profumo intenso di frutti
Sapore: asciutto, corposo, complesso, persistente
Abbinamenti: piatti di carne e selvaggina
Suggerimenti: servire a temperatura di 16°-18°

Scarica la scheda Roncaiolo

 

 

CRÜÉ – Pinot Spumante Brut V.S.Q.

Metodo Martinotti-Charmat

Colore: giallo paglierino brillante, perlage finissimo
Odore: delicato profumo
Sapore: fresco, asciutto, gradevolmente fruttato con sentori di frutta a bacca bianca e mandorla
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ideale abbinamento con striche, pesce crudo, fritture ed insalate di pesce, formaggi freschi
Suggerimenti: servire a temperatura di 8°

Scarica la scheda Brut Crüé